【日本東京食記】浅草花月堂 名物升級版!抹茶冰淇淋菠蘿麵包!

001.jpg

花月堂比臉還大的菠蘿麵包,是很多人來淺草必吃美食

位在淺草寺旁的舊本店,已經於2015年結束營業,但周遭一口氣跑出四間分店,原本的人氣名店反而不用排隊了,似乎也少了老店老裝潢的魅力

這次在前往「壽々喜園」吃世界最濃抹茶冰淇淋的路上,意外經過浅草さくら店,居然也開始賣起了冰淇淋菠蘿麵包,腦波太弱忍不住留下腳步買一個嚐嚐

 

浅草花月堂

推薦指數:★★★☆☆ 3顆星

一句短評:淺草雷門必吃美食推薦,無奈記憶中的舊店還是最美

 

浅草花月堂目前的四間分店如下 (圖片取自店家官網)

環繞在淺草寺、雷門、仲見世通周圍,都是地鐵淺草站走路可到的距離

DSC_0683.JPG map(jpn).jpg

跟舊本店給人的感覺差很多

要不是看到這個招牌,還真容易誤會是盜版店家

門前擺著看板、中英文說明,展開熱情迎接各國觀光客

DSC_0680.JPG DSC_0681.JPG DSC_0682.JPG

除了最知名的菠蘿麵包外,還多了很多延伸商品

冰淇淋菠蘿麵包便是其中一樣,不得不佩服模型做的很成功,我就是被這玩樣兒吸引的啊!

這次來有香草、抹茶、紅豆三種冰淇淋可供選擇,身為抹茶控自然選了抹茶口味

DSC_0691.JPG DSC_0693.JPG

抹茶冰淇淋菠蘿麵包—450yen

新版的菠蘿麵包比較小一點,不像以前跟臉一般大

裡頭夾上抹茶冰淇淋,但他應該是機器擠出來的霜淇淋,融化的還蠻快的

DSC_0704.jpg DSC_0705.JPG DSC_0708.JPG

菠蘿麵包口感偏乾、咬下去也「桑桑」的,跟記憶中的美味差很多…

抹茶霜淇淋的茶味不足、奶香也不夠,很少在日本吃到稀稀水水的冰耶…

DSC_0725.JPG

只能說,曾經的感動只能留在回憶中

如果是「冰淇淋菠蘿麵包」的話,周花花大推「世界第二好吃冰淇淋菠蘿麵包

價位差不多,但是無論菠蘿麵包或是冰淇淋都高上好幾個檔次啊!

 

浅草花月堂 (浅草さくら店)

地址:東京都 台東区 浅草 1-32-14

電話:03-3843-6526

營業時間:10:00~17:00

tabelog:http://tabelog.com/tw/tokyo/A1311/A131102/13195651/

 

覺得這篇文章實用嗎?

您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷

日本東京平價飯店住宿推薦

【日本東京住宿】the b akasaka-mitsuke 赤坂見附住宿推薦!五條地鐵線交通超級方便!

【日本東京住宿】Narita Gateway Hotel 成田機場旁超平價旅館推薦!有免費接駁巴士

延伸閱讀 更多日本東京遊記推薦

【日本東京遊記】Pokémon Center Skytree Town晴空塔天空樹必玩新景點神奇寶貝樂園!

【日本東京遊記】秋葉原扭蛋會館 500台扭蛋機讓你轉到失心瘋!玩具控必來勝地!

【日本東京遊記】Yamashiroya上野必逛玩具店推薦!扭蛋機扭到飽啊!

【日本東京遊記】龜有尋找兩津勘吉全攻略!來趟烏龍派出所半日遊吧!

延伸閱讀 更多日本東京食記推薦

【日本東京食記】Pizzeria Spontini 米蘭最好吃的披薩!原宿、表參道人氣排隊美食推薦!

【日本東京食記】Japanese Soba Noodles蔦 米其林一星拉麵!世界首家巢鴨必吃美食

【日本東京食記】東京三大鯛魚燒完全吃霸!麻布十番浪花家總本店、四之谷若葉、人形町柳屋

【日本東京食記】壽々喜園 淺草本店 世界最濃抹茶冰淇淋!今夏人氣最夯冰品!

【日本東京食記】麵屋一燈 tebelog4.17分東京拉麵霸主!必吃排隊美食推薦!

【日本東京食記】つけ麺 道 東京第一名沾麵!龜有必吃排隊美食推薦

【日本東京食記】世界第二好吃現烤冰淇淋菠蘿麵包!日本必吃新散步甜點!

【日本東京食記】Shake Shack紐約最好吃的漢堡!亞洲首店就在明治神宮外苑!

【日本東京食記】いせや伊勢屋串燒 北口店 吉祥寺便宜居酒屋推薦!串燒一串只要80yen!

【日本東京食記】小田保 超肥美六顆牡蠣定食!築地必吃排隊美食推薦

【日本東京食記】Luke’s Lobster龍蝦三明治 表參道最潮美食!

【日本東京食記】牛かつあおな 上野阿美橫町國產霜降黑毛和牛炸牛排 平價必吃美食推薦!

【日本東京食記】むぎとオリーブ Mugi to Olive 米其林推薦東京拉麵!銀座必吃美食推薦!

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *